Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему натуральные сливки портятся быстрее магазинных?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему натуральные сливки портятся быстрее магазинных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Натуральные сливки портятся быстрее магазинных, потому что в них находится благоприятная среда для развития бактериальных и гнилостных микроорганизмов. santreyd.ru В молоке и его производных, к которым относятся и сливки, они могут размножаться быстрее, чем в пастеризованных или стерилизованных сливках из магазина. santreyd.ru dzen.ru

Это объясняется тем, что при термической обработке, которая используется в производстве магазинных сливок, живые бактерии погибают, и срок хранения продукта увеличивается. 78.ru Например, при пастеризации сливки нагревают до 100 градусов, и хранить их можно до 14 суток. 78.ru При стерилизации сливки нагревают до 120–130 градусов, и срок их хранения в холодильнике может составлять и полгода. 78.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)