Натуральные оболочки для сосисок лучше искусственных по следующим причинам:
- Сохраняют вкус и аромат продукта. sfera.fm Это происходит благодаря хорошей влаго- и дымопроницаемости натуральной оболочки. sfera.fm Во время процесса копчения через неё в колбасный фарш попадают коптильные вещества, придающие продукту особый вкус и аромат. sfera.fm
- Выдерживают любые виды термической обработки. www.emkolbaski.ru Например, только натуральная оболочка может применяться для жарки на гриле. www.emkolbaski.ru
- Экологичны и съедобны. dzen.ru sfera.fm После употребления не остаётся неперерабатываемых отходов. crocusbel.ru
Искусственные оболочки, в свою очередь, имеют свои преимущества:
- устойчивы к микроорганизмам, что делает их более гигиеничными; sfera.fm
- прочнее и эластичнее, что обеспечивает лучшую сохранность продукта в процессе транспортировки и хранения; sfera.fm
- позволяют легко контролировать размер и форму колбасных изделий, а также наносить маркировку для идентификации продукта. sfera.fm
Выбор между натуральными и искусственными оболочками зависит от конкретных производителей и предпочтений потребителя. sfera.fm