Нельзя однозначно ответить на вопрос, почему натуральные мясные полуфабрикаты редко появляются на полках магазинов. Однако есть некоторые факторы, которые могут влиять на ассортимент мясных полуфабрикатов в торговых сетях:
- Наличие собственного производства. produkt.by cyberleninka.ru Многие торговые сети имеют цеха, которые занимаются изготовлением различных групп пищевых продуктов, в том числе мясных полуфабрикатов. cyberleninka.ru Это влияет на ассортиментную политику магазина и может вытеснять товары промышленного изготовления. cyberleninka.ru
- Использование кулинарных цехов. produkt.by В таких условиях невозможно достичь производственных стандартов в плане соблюдения гигиены, температурных режимов, квалификации персонала. produkt.by Также есть вероятность, что качество входящего сырья будет нестабильным. produkt.by
- Использование пищевых добавок. dzen.ru cyberleninka.ru Чтобы гарантировать качество и сохранность продуктов в течение длительного времени, в мясные полуфабрикаты добавляют специализированные вещества. cyberleninka.ru
При этом отмечается тенденция к росту объёмов выпуска охлаждённого мяса и натуральных полуфабрикатов. cyberleninka.ru Потребители отдают предпочтение продукции местных производителей, и при выборе покупки важно соотношение цены и качества. cyberleninka.ru