Натуральные кофейные зёрна считаются более ценными, чем растворимый кофе, по нескольким причинам:
- Состав. 1 В натуральных зёрнах содержится более 1200 биологически активных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, аминокислоты. 1 В растворимом кофе в основе лежит экстракт, и количество полезных элементов в нём гораздо ниже. 1
- Вкус. 2 Зерновой кофе имеет более насыщенный и глубокий вкус, чем растворимый. 2 Это связано с тем, что зерновой кофе содержит больше масел и ароматических веществ. 2
- Качество. 2 Зерновой кофе производится из высококачественных зёрен, которые выращиваются в определённых климатических условиях и обрабатываются с большой тщательностью. 2 Растворимый кофе может производиться из низкокачественных зёрен, которые могут содержать различные добавки. 2
- Антиоксиданты. 2 Зерновой кофе содержит более высокую концентрацию антиоксидантов, которые помогают защищать организм от свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток и тканей. 2 Растворимый кофе содержит меньше антиоксидантов, поскольку процесс обработки удаляет большую часть полезных веществ. 2