Нельзя однозначно сказать, почему натуральное подсолнечное масло лучше синтетических аналогов. Однако есть некоторые преимущества натурального подсолнечного масла:
- Содержание полезных веществ. 4 Нерафинированное подсолнечное масло, полученное методом холодного отжима, богато моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, фитостеринами, витаминами А, D, К, Е. 4
- Вкус и аромат. 5 Нерафинированное масло сохраняет запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус. 5 Такое масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат. 5
- Универсальность. 3 Подсолнечное масло имеет нейтральный вкус, за счёт чего подходит для приготовления различных блюд. 3
При этом есть и недостатки натурального подсолнечного масла: у нерафинированного продукта короткий срок хранения, а также он не подходит для приготовления пищи на сильном огне. 35
Выбор подсолнечного масла зависит от кулинарных потребностей и предпочтений.