Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральная оболочка разрывается при варке, потому что её структура такова, что при давлении изнутри ей проще порваться именно вдоль. www.yaplakal.com
Это объясняется законом Паскаля: давление внутри цилиндра происходит с одинаковой силой по разным направлениям. vk.com Сила, действующая на стенки продукта, создаёт продольное и поперечное напряжение, и продольное напряжение в этом случае будет в два раза сильнее. vk.com Поэтому сосиски в натуральной оболочке разрываются вертикально. vk.com
В то же время синтетическая оболочка будет держать содержимое до последнего, разве что немного сожмётся под воздействием высоких температур. vk.com
Чтобы предотвратить разрыв натуральной оболочки при варке, можно, например, проколоть сосиску в нескольких местах вилкой, обжарить её на сковороде перед варкой (это закалит оболочку и сделает её более прочной) или варить при температуре 75–85 °С vk.com dzen.ru www.bolshoyvopros.ru .