Натуральная оболочка на сосисках может лопаться при варке из-за особенностей материала. 2 Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра происходит с одинаковой силой по разным направлениям. 2 Сила, действующая на стенки продукта, создаёт продольное и поперечное напряжение, и продольное напряжение в два раза сильнее, поэтому сосиски в натуральной оболочке разрываются вертикально. 2
Чтобы оболочка не лопалась, перед варкой сосиску можно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. 4 Также рекомендуется не варить сосиски в бурлящем кипятке, а сразу уменьшить огонь до минимума после закипания воды в кастрюле. 3
Ещё один способ сделать оболочку более прочной — обжарить сосиску на сковороде перед варкой. 3