Несколько причин, по которым блины могут рваться при заворачивании начинки:
- Дефицит муки. 1 При нехватке муки тесто становится слишком жидким, и блины невозможно завернуть ни в трубочку, ни в конвертик. 1
- Использование только что приготовленного теста. 1 Оно должно «отдохнуть» хотя бы в течение получаса после создания. 1
- Переизбыток сахара. 1 Приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность. 1
- Пересыхание блинов. 3 Если тесто слишком густое, вода в процессе жарки испарилась, и блинчик остаётся сухим по бокам, где и ломается. 3
Чтобы решить проблему, можно попробовать добавить в тесто немного муки или крахмала, чтобы увеличить его плотность и уменьшить влажность. 4 Также рекомендуется заворачивать блины горячими, сразу со сковороды. 3