Вопросы к Поиску с Алисой
Налим считается деликатесной рыбой благодаря своим гастрономическим качествам. dzen.ru Мясо налима считается нежным и очень вкусным, с низким содержанием жира. dzen.ru Из него готовят различные блюда: от жареного и запечённого до традиционных рыбных супов и филе на гриле. dzen.ru
Также деликатесной считается печень налима. www.vokrugsveta.ru pikabu.ru В ней содержатся белки, жиры, углеводы, витамины А, D, В1, кальций, натрий, фосфор. www.vokrugsveta.ru При этом печень налима на 60% состоит из жиров, в 4 раза богаче витамином D, чем печень трески, и в несколько раз превосходит последнюю по содержанию витамина А. vk.com
Таким образом, деликатесной считается как само мясо налима, так и его печень, которая обладает полезными и вкусовыми качествами.