Вопросы к Поиску с Алисой
Наггетсы делают из куриного фарша, а не из целого куска мяса, чтобы сделать их более доступными по цене, так как используется менее ценная часть курицы. telegra.ph
Для этого мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе, погружают в солевой раствор, дают набухнуть и под давлением спрессовывают. www.ntv.ru В результате получается сероватая масса текучей консистенции, в которой самого мяса мало, а кожи, осколков костей и хрящей — много. www.ntv.ru
Также в фарш могут добавлять куриную кожу, чтобы наггетсы получились сочными. www.ntv.ru
Состав наггетсов может варьироваться в зависимости от производителя и рецептуры. telegra.ph