Несколько причин, по которым начинка шанег может распадаться при выпекании:
- Слишком много начинки. dzen.ru Даже если тесто раскатано оптимально, слишком большое количество начинки приводит к недостаточному склеиванию краёв. dzen.ru
- Разница во влажности внутри и снаружи. dzen.ru Верх и низ выпечки подогреваются и сушатся сильнее, а внутри влага остаётся дольше. dzen.ru При выпечке от воздействия высокой температуры влага испаряется и ищет выход через наружные слои теста. dzen.ru Создаётся давление, которого корочка не выдерживает и трескается. dzen.ru
- Слишком жидкое пюре для начинки. pikabu.ru Чтобы начинка не текла при выпечке, она должна быть достаточно густой. pikabu.ru maer-restaurant.ru
Чтобы избежать проблемы, перед отправкой в духовку на поверхности изделия из теста можно сделать насечки ножом или наколы вилкой. dzen.ru Тогда через эти мелкие отверстия влага будет испаряться, не прорывая тесто. dzen.ru