Разные способы приготовления голубцов на Западе и Востоке связаны с традициями и особенностями кухни разных регионов. 13
Например, в Скандинавии голубцы предварительно обжаривают перед тушением, а подают с отварным картофелем и брусничным соусом. 1 В азиатской кухне в капустный рулет могут добавлять грибы шиитаке, тофу и морепродукты. 3 В кавказских странах фарш оборачивают не только капустными, но и виноградными листьями. 3
Также в зависимости от географии варьируются и начинки. 3 Например, в Азии в капустный рулет могут попасть грибы шиитаке, тофу и морепродукты. 3 В Египте голубцы готовят с рисом, луком, помидорами, зеленью и смесью специй — мяты, укропа и тмина, а мясной составляющей в этой стране нет. 3