Несколько причин, по которым на заливном тесте для пиццы может появляться твёрдая корочка при выпекании:
- Передержка в духовке. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru Тесто может затвердеть, если оставить пиццу в духовке дольше положенного времени или после приготовления оставить её там, чтобы оставалась тёплой. www.bolshoyvopros.ru
- Контакт с твёрдыми поверхностями. nyamkin.ru dzen.ru Чтобы тесто оставалось мягким, нужно бережно обращаться с ним, обминая не более 2–4 раз. nyamkin.ru Лучше раскатывать основу руками, не используя скалку. nyamkin.ru
- Неправильная температура в духовке. nyamkin.ru Заготовку пиццы нужно помещать только в предварительно раскалённую духовку. nyamkin.ru Для дрожжевого теста температура должна составлять 200 градусов, для слоёного — 240 градусов. nyamkin.ru
Чтобы избежать появления твёрдой корочки, можно добавить в готовое тесто немного оливкового масла холодного отжима. nyamkin.ru Это придаст массе эластичность и не позволит порваться во время формирования основы. nyamkin.ru Также можно использовать специальный пекарский камень для духовки: пицца равномерно запекается по всей площади, а пористая структура камня впитывает излишнюю влагу. dzen.ru