Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на водяной бане можно добиться более равномерного нагрева продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему на водяной бане можно добиться более равномерного нагрева продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

На водяной бане можно добиться более равномерного нагрева продуктов, потому что тепло передаётся от одной ёмкости к другой через посредника — воду. vk.com dzen.ru

Заполненная водой первая ёмкость нагревается на плите или открытом огне. vk.com А помещённая в неё ёмкость меньшего диаметра (кастрюля, ковшик или чашка) нагревает содержимое за счёт температуры окружающей её горячей воды. vk.com

Кроме того, вода под продуктом нагревается до 100 градусов, а сам продукт готовится в это время при меньшей температуре, около 60–70 градусов. aif.ru Это позволяет исключить подгорание, так как вода не нагревается более 100 градусов. dzen.ru

Также конструкция водяной бани позволяет поддерживать необходимую температуру при нагревании продукта столько времени, сколько это необходимо, и даёт возможность медленного постепенного прогрева. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)