Вопросы к Поиску с Алисой
На водяной бане можно добиться более равномерного нагрева продуктов, потому что тепло передаётся от одной ёмкости к другой через посредника — воду. vk.com dzen.ru
Заполненная водой первая ёмкость нагревается на плите или открытом огне. vk.com А помещённая в неё ёмкость меньшего диаметра (кастрюля, ковшик или чашка) нагревает содержимое за счёт температуры окружающей её горячей воды. vk.com
Кроме того, вода под продуктом нагревается до 100 градусов, а сам продукт готовится в это время при меньшей температуре, около 60–70 градусов. aif.ru Это позволяет исключить подгорание, так как вода не нагревается более 100 градусов. dzen.ru
Также конструкция водяной бани позволяет поддерживать необходимую температуру при нагревании продукта столько времени, сколько это необходимо, и даёт возможность медленного постепенного прогрева. www.nur.kz