Разные стандарты измерения продуктов на кухнях могут использоваться по нескольким причинам:
- Особенности национальных систем мер. food.ru en.wikipedia.org Например, в США не принята метрическая система, поэтому там для измерения расстояния используют мили, жидкости — галлоны, а вес указывают в фунтах и унциях. food.ru
- Тип продуктов и их свойства. www.kp.ru Сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес имеют разный. www.kp.ru Жидкие продукты обладают определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на их массе. www.kp.ru
- Отсутствие точных весов. en.wikipedia.org В домашних условиях не всегда есть весы, поэтому для измерения продуктов могут использоваться другие меры определения массы, например, ложки и стаканы. www.kp.ru
Таким образом, разные стандарты измерения продуктов могут быть связаны с историческими и культурными особенностями разных стран.