Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на прилавках магазинов можно найти только дефростированную рыбу?
Вопрос для Нейро
22 марта
Почему на прилавках магазинов можно найти только дефростированную рыбу?
Нейро
На основе 5 источников

На прилавках магазинов можно найти дефростированную рыбу по нескольким причинам:

  • Длинная цепочка логистики. 1 Некоторые виды рыбы, например мурманскую (пикшу, треску, камбалу, сайду, морского окуня), доставляют в замороженном виде из-за длинных путей транспортировки. 1
  • Невозможность доставки охлаждённой рыбы. 1 Например, дальневосточную рыбу (кету, горбушу, кижуча, нерку, корюшку, кальмара) невозможно доставить в охлаждённом виде через всю страну. 1
  • Требования к быстрой реализации. 1 Охлаждённую рыбу нужно реализовывать в короткие сроки, так как она имеет короткий срок хранения. 4
  • Выгодность продажи. 2 Дефростированная рыба может иметь меньшую цену по сравнению с охлаждённой, при этом качество и вкусовые свойства продукта при дефростировании ухудшаются. 2

Таким образом, выбор дефростированной рыбы на прилавках магазинов связан с особенностями транспортировки и требованиями к срокам реализации.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)