Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на поверхности чая образуется пленка и вредна ли она?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему на поверхности чая образуется пленка и вредна ли она?
Нейро
На основе 5 источников

Плёнка на поверхности чая образуется из-за высокой жёсткости воды. 5 Полифенолы, которые содержатся в чайном листе, при взаимодействии с карбонатом кальция ускоряют процесс образования плёнки и делают её более плотной. 5

Вредна ли плёнка на чае? Нет, она не наносит вреда здоровью. 5 Полифенольные плёнки не только нетоксичны, но и обладают антиоксидантными свойствами. 5

Однако чай с плёнкой пить не рекомендуется, поскольку она забирает аромат, вкус и полезные свойства чая (эфирные масла и флавоноиды), а также может вызывать раздражение слизистых. 3

Чтобы избежать образования плёнки, рекомендуется использовать бутилированную либо очищенную воду с низким уровнем жёсткости. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)