Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему на некоторых мясных продуктах появляется белая плесень?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Почему на некоторых мясных продуктах появляется белая плесень?

Нейро
На основе 5 источников

Появление белого налёта на мясных продуктах может быть вызвано разными причинами, среди них:

  • Образование плесени. 35 Плесень появляется через 5–7 дней. 35 Причиной её возникновения может быть заражённость помещения соответствующими микроорганизмами. 3
  • Выделение солей. 34 Налёт из-за солей образуется быстрее — сразу после высыхания поверхности продукта. 34 Соли могут выделяться из добавок и аддитивов, которые добавляют в фарш при производстве колбас. 3
  • Образование кристаллов креатина. 2 Они появляются на поверхности продуктов длительной сушки. 2 Также кристаллы могут образоваться, если продукт подвергается перепадам температур: хранится в холодильнике, потом содержится некоторое время при комнатной температуре, а затем снова попадает в холодильник. 2

В некоторых случаях белый налёт на мясных продуктах — признак зрелости продукта, например, так бывает с сырокопчёными сервелатами. 35

Если налёт неравномерный, иногда «пушистый», а продукт на ощупь становится склизким и липким, при этом от колбасы идёт дурной запах, то продукт испорчен и его нельзя есть. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)