Контроль качества на всех этапах производства важен на мясокомбинатах, потому что несоблюдение правил хотя бы на одном этапе сказывается на качестве продукта. 5
Вот некоторые причины:
- Безопасность для здоровья потребителя. 3 Продукты, прошедшие качественный контроль, удовлетворяют требованиям безопасности и не создают угрозы здоровью. 3
- Соответствие ожиданиям потребителей. 1 Контроль позволяет обеспечить должный уровень качества производимой продукции и ориентировать её на соответствие ожиданиям покупателей. 1
- Конкурентоспособность производителя. 5 Чтобы оставаться конкурентоспособным, нужно снижать себестоимость продукции, при этом выпускать качественный товар, который будет соответствовать всем нормам. 5
Таким образом, контроль качества на всех этапах производства помогает получать достойный и конкурентоспособный продукт. 4