Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему на каменных противнях получается более хрустящая корочка, чем на металлических?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 ноября

Почему на каменных противнях получается более хрустящая корочка, чем на металлических?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Хрустящая корочка на каменных противнях получается благодаря пористой структуре камня, которая позволяет ему впитывать излишнюю влагу из теста. radiotochki.net

После этого камень не отдаёт пар, а только тепло, поэтому выпечка получается без мокрого эффекта, мягкой внутри и румяной снаружи. foodac.ru

В то же время металлические противни, например из пекарской стали, обладают высокой теплопроводностью и передают жар тесту с максимальной скоростью. radiotochki.net Это создаёт воздушную, пористую структуру мякиша и характерные подпалины, но корочка получается одновременно и нежной, и хрустящей в самых тонких местах. radiotochki.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)