Несколько причин, по которым на газовых грилях может быть сложно добиться равномерной температуры для приготовления сосисок:
- Негерметичность гриля. 1 Сильно нагреваясь за счёт значительной мощности, негерметичный гриль может выпустить всё тепло наружу. 1 Большая камера при отсутствии герметичности может привести к огромным затратам топлива и невозможности добиться нужной температуры. 1
- Конструкция горелок. 2 Плавность регулировки пламени позволяет более тонко настраивать температуру приготовления. 2 Чем больше горелок в газовом гриле, тем более тщательно можно контролировать процесс. 2
- Отсутствие рассекателей пламени. 2 Рассекатели (ароматические пластины) располагаются между решёткой для приготовления и горелками. 2 Они защищают газовые горелки от жира и сока, который капает с ингредиентов во время приготовления, и тем самым предотвращают их загрязнение и вспышки пламени. 2 Чем больше площадь пластин, тем равномернее они рассеивают жар в духовке. 2
Чтобы добиться равномерной температуры, можно использовать гриль с инфракрасной горелкой, которая обеспечивает более равномерное распределение тепла по всей рабочей поверхности. 2 Также важно предварительно разогреть гриль, чтобы избежать прилипания пищи и обеспечить равномерное приготовление. 35