Несколько причин, по которым на газовых грилях может быть сложно добиться равномерной температуры для приготовления сосисок:
- Негерметичность гриля. in-kamin.ru Сильно нагреваясь за счёт значительной мощности, негерметичный гриль может выпустить всё тепло наружу. in-kamin.ru Большая камера при отсутствии герметичности может привести к огромным затратам топлива и невозможности добиться нужной температуры. in-kamin.ru
- Конструкция горелок. grill-center.ru Плавность регулировки пламени позволяет более тонко настраивать температуру приготовления. grill-center.ru Чем больше горелок в газовом гриле, тем более тщательно можно контролировать процесс. grill-center.ru
- Отсутствие рассекателей пламени. grill-center.ru Рассекатели (ароматические пластины) располагаются между решёткой для приготовления и горелками. grill-center.ru Они защищают газовые горелки от жира и сока, который капает с ингредиентов во время приготовления, и тем самым предотвращают их загрязнение и вспышки пламени. grill-center.ru Чем больше площадь пластин, тем равномернее они рассеивают жар в духовке. grill-center.ru
Чтобы добиться равномерной температуры, можно использовать гриль с инфракрасной горелкой, которая обеспечивает более равномерное распределение тепла по всей рабочей поверхности. grill-center.ru Также важно предварительно разогреть гриль, чтобы избежать прилипания пищи и обеспечить равномерное приготовление. dzen.ru cronon.ru