Брать больше сырого мяса, чем готового, на большую компанию рекомендуется по нескольким причинам:
- Усадка мяса. 1 В процессе приготовления мясо теряет вес из-за обрезки жира и потери жидкости. 1 Например, свинина может потерять до половины своего веса. 1
- Возможность оставить еду. 1 Лучше взять больше мяса, чтобы никто не остался голодным и можно было оставить немного еды на случай, если её можно будет взять с собой. 1
- Учёт аппетитов гостей. 1 При расчёте количества мяса важно учитывать, кто из гостей много ест, а кто мало. 1
- Время отдыха. 5 Если компания планирует находиться на природе более 6 часов, то норму мяса и других продуктов нужно увеличить в 1,5 раза. 5 А если отдых запланирован на 12 часов, то продуктов необходимо взять в 2 раза больше. 5