Эффект ажурных дырочек на блинной сковороде образуется благодаря наличию в составе теста соды или разрыхлителя. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Вступая в химическую реакцию, эти вещества создают эффект брожения, в результате чего тесто наполняется воздушными пузырьками. dzen.ru
Также для достижения желаемого эффекта можно:
- Тщательно взбить яйца. dzen.ru Именно яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. dzen.ru
- Добавить рисовую муку. dzen.ru Если 1/5 часть муки в рецепте заменить на рисовую муку, тесто станет более лёгким и текучим. dzen.ru
- Использовать правильную сковороду. www.chefmarket.ru Посуда должна быть с толстым дном и низкими бортами, она должна быстро прогреваться и сохранять тепло. www.chefmarket.ru
- Хорошо разогреть сковороду. dzen.ru При этом нужно смазать её маслом непосредственно перед тем, как наливать тесто. dzen.ru Когда сковорода перегрета, тесто схватывается слишком быстро, и не успевают формироваться и лопаться воздушные пузырьки, блин получается более плотным. dzen.ru