Вопросы к Поиску с Алисой
Мюнхенские колбаски стали традиционным угощением на Октоберфесте благодаря своей сочности и вкусу. www.go2munich.ru vasia-kolbaskin.livejournal.com Особый вкус и сочность блюду придаёт специальная кулинарная технология: во время измельчения мяса в фарш добавляют кусочки льда и специи. www.go2munich.ru
По легенде, рецепт мюнхенских колбасок случайно изобрёл мюнхенский мясник Зепп Мозер в 1857 году. www.svarnya.ru Во время карнавала в преддверии поста в его трактире было очень много посетителей. www.svarnya.ru Повар угощал клиентов братсвурстом — небольшими жареными сосисками в оболочке из овечьего черева. www.svarnya.ru Он приготовил очень много телячьего фарша, а вот оболочки у него закончились. www.svarnya.ru Тогда находчивый повар взял более широкое и грубое сырьё из свиного нутра. www.svarnya.ru Чтобы жёсткая оболочка не лопнула, Мозер решил не жарить её, а сварить. www.svarnya.ru Так и появилась знаменитая белая колбаса. www.svarnya.ru
Традиционно мюнхенские колбаски подаются со сладкой горчицей, брецелем (баварским кренделем) и светлым пшеничным пивом. vasia-kolbaskin.livejournal.com