Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясу нужно давать отдых после приготовления?
Вопрос для Нейро
18 января

Почему мясу нужно давать отдых после приготовления?

Нейро
На основе 5 источников

Мясу нужно давать отдых после приготовления, чтобы оно получилось сочным. 24

В процессе нагревания мяса на гриле или сковороде содержащиеся в нём белки затвердевают. 2 В результате мясной сок скапливается в центре куска, а плотная корочка не даёт ему вытечь. 2 Если разрезать мясо сразу же, как только его сняли с раскалённой поверхности, то вся жидкость сбежит, кусок станет сухим. 2

Отдых позволяет скопившейся в центре влаге равномерно распределиться, пропитать волокна. 2 В результате мясо теряет меньше сока, когда его режут, а каждый кусочек в отдельности получается сочнее. 3

Время отдыха зависит от размера куска. 3 Например, стейкам достаточно пяти минут (но точно не меньше трёх). 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)