Мясу нужно давать отдых после приготовления, чтобы оно получилось сочным. 24
В процессе нагревания мяса на гриле или сковороде содержащиеся в нём белки затвердевают. 2 В результате мясной сок скапливается в центре куска, а плотная корочка не даёт ему вытечь. 2 Если разрезать мясо сразу же, как только его сняли с раскалённой поверхности, то вся жидкость сбежит, кусок станет сухим. 2
Отдых позволяет скопившейся в центре влаге равномерно распределиться, пропитать волокна. 2 В результате мясо теряет меньше сока, когда его режут, а каждый кусочек в отдельности получается сочнее. 3
Время отдыха зависит от размера куска. 3 Например, стейкам достаточно пяти минут (но точно не меньше трёх). 3