Мясо запекают в фольге, а не в рукаве, по следующим причинам:
- Фольга удерживает сок внутри мяса, благодаря чему оно получается нежным, мягким и сочным. 3 Из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи могут получиться пересушенными. 1
- Фольга сохраняет натуральный цвет мяса и сокращает время приготовления. 3 Алюминий имеет высокую теплопроводность, а потому равномерно рассеивает тепло и обеспечивает равномерное приготовление продуктов. 3
- Фольга не пропускает ультрафиолетовые лучи и влагу, что защищает содержимое фольгированной упаковки от бактерий и обеспечивает продуктам свежесть даже без холодильника. 3
В рукаве мясо может получиться более нежным, так как готовится в герметичной упаковке, где сок остаётся внутри. 25 При этом пластик, из которого изготавливается рукав, не реагирует на кислоты и щёлочи, поэтому состав блюд или маринадов не имеет большого значения. 1