Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо запекают в фольге, а не в рукаве?
Вопрос для Нейро
18 февраля

Почему мясо запекают в фольге, а не в рукаве?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо запекают в фольге, а не в рукаве, по следующим причинам:

  • Фольга удерживает сок внутри мяса, благодаря чему оно получается нежным, мягким и сочным. 3 Из-за вытекшего сока мясо, рыба или овощи могут получиться пересушенными. 1
  • Фольга сохраняет натуральный цвет мяса и сокращает время приготовления. 3 Алюминий имеет высокую теплопроводность, а потому равномерно рассеивает тепло и обеспечивает равномерное приготовление продуктов. 3
  • Фольга не пропускает ультрафиолетовые лучи и влагу, что защищает содержимое фольгированной упаковки от бактерий и обеспечивает продуктам свежесть даже без холодильника. 3

В рукаве мясо может получиться более нежным, так как готовится в герметичной упаковке, где сок остаётся внутри. 25 При этом пластик, из которого изготавливается рукав, не реагирует на кислоты и щёлочи, поэтому состав блюд или маринадов не имеет большого значения. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)