Несколько причин высокой стоимости мяса вагю:
- Сложность технологии выращивания. 1 Получить вагю можно только от четырёх чистокровных пород японских коров или их межпородного скрещивания. 1 Любой другой гибрид или порода не имеют такой генетической предрасположенности к формированию правильной жировой прослойки. 1
- Особые условия содержания и питания. 12 Крупный рогатый скот вагю выращивают в контролируемой среде и кормят в два раза больше, чем любой другой крупный рогатый скот. 2
- Контроль происхождения. 3 Чтобы не допустить скрещивания с другими породами, каждая корова вагю имеет свою родословную и индивидуальный номер. 3 Все стадии от рождения бычка до убоя фиксируются в электронной системе. 3
Таким образом, высокая цена обусловлена высокими затратами на производство и контролем качества на всех этапах процесса. 13