Мясо в сметанном соусе получается сочным и нежным благодаря нескольким факторам:
- Сметана обладает смягчающим действием. 1 Кислинка в ней помогает сделать мясо мягче, особенно жёсткие куски. 1
- Способ приготовления. 1 Медленное тушение на слабом огне помогает расщепить жёсткие волокна мяса и придать ему тающую во рту текстуру. 1
- Использование качественной сметаны. 4 Для приготовления рекомендуется выбирать густую и жирную сметану, лучше домашнюю, со вкусом настоящих сливок. 4
Также для мягкости мяса можно использовать высококислотные ингредиенты, такие как уксус, вино или фруктовый сок. 1 Они разрушают соединительную ткань в мясе, и блюдо получается более нежным и ароматным. 1