Мясо нельзя размораживать и замораживать повторно по нескольким причинам:
Изменение текстуры. www.belnovosti.by Повторное образование кристаллов льда в мякоти приводит к повреждению клеток и изменению структуры мяса. www.belnovosti.by В результате продукт становится более сухим и жёстким. www.belnovosti.by
Потеря влаги и вкусовых качеств. www.belnovosti.by В процессе замораживания и последующего размораживания часть соков и вкусовых веществ может вытечь из мяса, что уменьшает его сочность и вкусовые характеристики. www.belnovosti.by
Риск бактериального заражения. www.belnovosti.by После первой заморозки, если мясо было разморожено и не было использовано, в нём могут развиваться бактерии. www.belnovosti.by При повторной заморозке эти бактерии могут умножиться, а это опасно для здоровья. www.belnovosti.by
В идеале, если мясо разморожено, его лучше сразу приготовить. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.