Несколько причин, по которым мясо в духовке может не покрываться коричневой корочкой:
- Недостаток жира. 1 Для получения золотистой корочки лучше выбирать кусочки пожирнее или в процессе запекания обмазывать мясо маслом. 1
- Отсутствие сахара. 14 При нагревании сахар карамелизуется и делает корочку темнее и более хрустящей. 1 Для этого мясо можно обмазать мёдом или другими сахаросодержащими субстанциями. 1
- Низкая температура в начале приготовления. 14 Сначала мясо нужно готовить при умеренной температуре, чтобы оно не сгорело и не высохло. 1 Для крупных кусков это 160–140 градусов. 1 Когда мясо уже полностью готово, температуру увеличивают на максимум 200–250 градусов и запекают ещё 5–10 минут. 1
- Отсутствие конвекции. 1 Если мясо в процессе приготовления находится под влиянием воздушного потока, то корочка получается более хрустящей. 1 Если духовка оборудована вентилятором, его нужно включить на максимум. 1