Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо ужаривается во время приготовления шашлыка
Вопрос для Нейро
27 декабря
Почему мясо ужаривается во время приготовления шашлыка
Нейро
На основе 5 источников

Мясо ужаривается во время приготовления шашлыка из-за термической обработки. 1 В процессе жарки мясо теряет влагу, а следовательно, и вес. 1

Степень ужаривания зависит от вида мяса и его жирности. 1 Например, мясо животных (свинина, баранина) ужаривается на 40–45%, а мясо птицы (курица, индейка) — на 30%. 1

Также на степень ужаривания влияет возраст мяса: старое мясо ужарится меньше, поскольку его волокна довольно жёсткие. 1

Ещё одна причина, по которой мясо может терять вес, — использование соли при замачивании. 4 Она способствует интенсивному вытягиванию влаги (сока) из продукта, что приведёт к обезвоживанию и сделает шашлык сухим. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)