Мясо утки по-пекински отличается нежностью благодаря особой технологии приготовления. 4
Подготовка утки включает семидесятидневное кормление специальной смесью злаков, затем, когда она набирает нужный вес, её режут. 1 После этого тушку ошпаривают кипятком, чтобы кожа побелела. 13 Затем утку промакивают, натирают сухим хересом или китайским рисовым вином снаружи и внутри, крупной солью тоже снаружи и внутри. 1 После этого на 12 часов утку помещают в холод, лучше всего в вертикальном положении — подвешенную или насаженную, например, на бутылку. 1
При запекании в отверстия между кожей и мясом вдувают воздух, благодаря чему морщинки разглаживаются, а корочка становится хрустящей после жарки. 1
Также нежность мяса достигается за счёт использования закрытой печи для приготовления. 4 Точная температура и циркуляция воздуха внутри печи обеспечивают равномерное запекание утки, что позволяет сохранить максимальное количество соков внутри, делая мясо нежным и сочным. 4