Мясо сухого вызревания считается более качественным по нескольким причинам:
- Концентрированный вкус и нежная текстура. resprofi.ru Процесс сухого вызревания естественным образом разрушает любые жёсткие мышцы, в результате чего мясо становится очень нежным. resprofi.ru Кроме того, по мере созревания мяса в сухом состоянии куски теряют около 15–20% влаги, что делает говядину более концентрированной, создавая более насыщенный и яркий вкус. resprofi.ru
- Ореховый привкус. resprofi.ru www.man-meat.ru Продукты распада придают выдержанному мясу сладковатый ореховый запах и более яркий говяжий аромат. www.man-meat.ru
Также сухое вызревание предполагает ограничение роста вредных бактерий и способствует росту полезной плесени. www.man-meat.ru
Из-за сложности процесса и потери веса в процессе сухого вызревания такая говядина обычно стоит дороже мяса влажной выдержки. gurmanin.ru food.ru