Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде?
Вопрос для Нейро
26 декабря
Почему мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде благодаря наличию кислых ингредиентов. 14 Они разрушают волокна мяса, делая его более мягким и нежным. 1

Например, кислота, которая содержится в газировке, проникает в структуру мяса, мягко расщепляя белки. 2 В результате получается более мягкое и нежное мясо. 2

Однако важно не переборщить с кислотой: если маринад слишком кислый или мясо вымачивают в нём дольше, чем нужно, белки разрушаются, и при жарке жидкость стремительно покидает мясо. 5 Оно становится сухим и малосъедобным. 5

Также вместо кислоты можно использовать фрукты, например ананас, манго, киви, папайю, инжир. 4 Во многих из них содержится элемент, расщепляющий волокна коллагена. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)