Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде благодаря наличию кислых ингредиентов. ferma-dv.ru dzen.ru Они разрушают волокна мяса, делая его более мягким и нежным. ferma-dv.ru
Например, кислота, которая содержится в газировке, проникает в структуру мяса, мягко расщепляя белки. www.gastronom.ru В результате получается более мягкое и нежное мясо. www.gastronom.ru
Однако важно не переборщить с кислотой: если маринад слишком кислый или мясо вымачивают в нём дольше, чем нужно, белки разрушаются, и при жарке жидкость стремительно покидает мясо. www.maximonline.ru Оно становится сухим и малосъедобным. www.maximonline.ru
Также вместо кислоты можно использовать фрукты, например ананас, манго, киви, папайю, инжир. dzen.ru Во многих из них содержится элемент, расщепляющий волокна коллагена. dzen.ru