Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мясо становится мягче при мариновании в кисло-сладком маринаде благодаря наличию кислых ингредиентов. ferma-dv.ru dzen.ru Они разрушают волокна мяса, делая его более мягким и нежным. ferma-dv.ru

Например, кислота, которая содержится в газировке, проникает в структуру мяса, мягко расщепляя белки. www.gastronom.ru В результате получается более мягкое и нежное мясо. www.gastronom.ru

Однако важно не переборщить с кислотой: если маринад слишком кислый или мясо вымачивают в нём дольше, чем нужно, белки разрушаются, и при жарке жидкость стремительно покидает мясо. www.maximonline.ru Оно становится сухим и малосъедобным. www.maximonline.ru

Также вместо кислоты можно использовать фрукты, например ананас, манго, киви, папайю, инжир. dzen.ru Во многих из них содержится элемент, расщепляющий волокна коллагена. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)