Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо с задней части туши называют окороком?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему мясо с задней части туши называют окороком?
Нейро
На основе 5 источников

Название «окорок» происходит от общеславянского корня «крак», «корк», что означает «нога». 1 Таким образом, буквально окорок — это мясо вокруг ноги. 1

Окороком называют часть свиной (реже — бараньей или телячьей) туши: тазобедренную (задний окорок) или плечелопаточную (передний окорок). 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)