Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо с аномальным характером автолиза считается проблематичным для переработки?
Вопрос для Нейро
22 мая

Почему мясо с аномальным характером автолиза считается проблематичным для переработки?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо с аномальным характером автолиза считается проблематичным для переработки по нескольким причинам:

  • Ускоренное посмертное окоченение. 1 У животных с аномальным ходом автолиза этот процесс наступает значительно быстрее. 1 В течение 60 минут величина рН мяса снижается до 5,2–5,5, при этом температура сырья сохраняется на высоком уровне. 1 Это приводит к изменению состояния и свойств мышечных белков и снижению водосвязывающей способности мяса. 1
  • Ухудшение органолептических характеристик. 1 Например, мясо с признаками PSE непригодно для производства варёных колбас, сосисок и сарделек, варёных и сырокопчёных окороков. 1 Это связано с тем, что снижается выход готовых продуктов и ухудшаются их органолептические характеристики (светлая окраска, кисловатый привкус, жёсткая консистенция, пониженная сочность). 1
  • Ограничение продолжительности хранения. 2 Например, мясо с признаками DFD не пригодно для выработки сырокопчёных изделий. 2 Это связано с тем, что высокие значения рН ограничивают продолжительность хранения такого мяса. 2

Таким образом, мясо с аномальным характером автолиза может иметь негативные последствия для переработки из-за изменений в его свойствах, которые влияют на качество готовых продуктов.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)