Несколько причин, по которым мясо может пригорать на газовом гриле:
- Грязная решётка. 13 Остатки от прошлых приготовлений, в том числе прилипший и пригоревший соус, кусочки старого мяса, приводят к тому, что новые продукты прилипают к решётке. 1
- Недостаточно разогретый гриль. 1 Чугун или нержавеющая сталь, из которых делают решётки, не обладают достаточной теплопроводностью, чтобы образовать химическую связь с пищей. 1
- Использование соусов. 1 Многие из них содержат сахар, который быстро карамелизуется из-за высоких температур гриля. 1 В результате соус быстро подгорит, а продукты прилипнут к решётке. 1
- Частое переворачивание. 2 Это может привести к неравномерному приготовлению и потере соков. 2 Нужно дать блюду время, чтобы образовалась корочка, прежде чем переворачивать его. 2
- Приготовление частично замороженного мяса. 1 Поскольку мясо жарится снаружи, а внутренности ещё заморожены, оно может подгореть и прилипнуть. 1
Чтобы избежать пригорания, рекомендуется регулярно чистить гриль, правильно регулировать температуру, подготавливать продукты и использовать закрытую крышку гриля. 24