Мясо под шубой можно готовить в духовке при низкой температуре, чтобы сохранить сочность блюда. 2
Низкотемпературные режимы сохраняют целостность клеточных мембран, поэтому блюда получаются сочными. 2 Кроме того, медленное запекание при небольшой температуре способствует размягчению жёстких кусков мяса и превращению соединительной ткани в желатин. 1
Однако у такого метода есть и недостатки: мясо всё равно подсыхает, так как испарение влаги происходит естественным образом. 1 Чтобы замедлить этот процесс, мясо можно положить в форму, в которую добавили немного воды, и накрыть фольгой. 1
Также низкотемпературное приготовление не запускает реакцию Майяра, отвечающую за формирование румяной корочки готового блюда. 2 Поэтому для придания продукту аппетитного внешнего вида его необходимо обжаривать перед или после томления. 2