Несколько причин, почему мясо на шампуре в духовке может получаться более сочным и вкусным, чем приготовленное на шампуре:
- Возможность готовить мясо постепенно. 1 В духовке есть возможность готовить шашлык при средней температуре, чтобы он успел прожариться, но не потерял сочности. 1
- Контроль влажности. 2 При приготовлении шашлыка в духовке можно добавить в нижний отдел специальную ёмкость с водой или бульоном. 2 Это создаёт определённый уровень влажности в камере, что помогает сохранить сочность мяса и предотвращает его пересыхание. 2
- Использование функции конвекции. 2 Она улучшает качество приготовления за счёт равномерного распределения горячего воздуха внутри камеры. 2
- Использование древесной щепы. 2 Небольшой пакетик с ольховой или вишнёвой щепой, помещённый на дно духовки, создаёт лёгкий дымок, который придаёт блюду характерный грилевый аромат. 2
- Использование крупных кусков мяса. 1 Для шашлыка в духовке мясо можно резать крупнее, чем для мангала. 1 А крупные куски при правильной степени готовности всегда вкуснее мелких. 1