Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо на прилавках может быть обветренным и бледным?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Почему мясо на прилавках может быть обветренным и бледным?
Нейро
На основе 5 источников

Мясо на прилавках может быть обветренным и бледным по нескольким причинам:

  • Обветренность. 2 Поверхность свежего мяса может покрываться тонкой корочкой подсыхания — это естественный процесс. 2 Однако если мясо долго лежало на прилавке, корочка становится толстой, а цвет — тусклым и сероватым. 2
  • Бледность. 24 Бледный цвет мяса может быть связан с возрастом животного: у молодых особей мясо светлее, чем у взрослых, так как мышцы ещё не успели накопить много миоглобина. 2 Также бледным может быть мясо загнанных, стрессовых животных: перед убоем в их крови увеличивается содержание адреналина, что ведёт к ускоренному гидролизу. 4
  • Воздействие тепла и света. 1 Инфракрасное, видимое и ультрафиолетовое излучение могут вызывать изменение цвета мяса. 1
  • Температурный режим при хранении. 13 При температуре 7 °С товарный вид свежего мяса начнёт изменяться через несколько часов, а при -1 °C может находиться без изменений 2–3 дня. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)