Мясо на прилавках может быть обветренным и бледным по нескольким причинам:
Обветренность. telegra.ph Поверхность свежего мяса может покрываться тонкой корочкой подсыхания — это естественный процесс. telegra.ph Однако если мясо долго лежало на прилавке, корочка становится толстой, а цвет — тусклым и сероватым. telegra.ph
Бледность. telegra.ph vetlechebnica174.ru Бледный цвет мяса может быть связан с возрастом животного: у молодых особей мясо светлее, чем у взрослых, так как мышцы ещё не успели накопить много миоглобина. telegra.ph Также бледным может быть мясо загнанных, стрессовых животных: перед убоем в их крови увеличивается содержание адреналина, что ведёт к ускоренному гидролизу. vetlechebnica174.ru
Воздействие тепла и света. dzen.ru Инфракрасное, видимое и ультрафиолетовое излучение могут вызывать изменение цвета мяса. dzen.ru
Температурный режим при хранении. dzen.ru meat-expert.ru При температуре 7 °С товарный вид свежего мяса начнёт изменяться через несколько часов, а при -1 °C может находиться без изменений 2–3 дня. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.