Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо макруруса быстро разваривается при варке, потому что это рыба с низким содержанием белка. otvet.mail.ru Из-за этого при длительной температурной обработке она либо совсем расплывётся в студень, либо сильно потеряет в объёме и превратится в безвкусную галету. otvet.mail.ru
Чтобы избежать этого, макруруса лучше жарить, но делать это следует с осторожностью, чтобы белое мясо не развалилось и не стало сухим. www.delikateska.ru Например, можно хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, обвалять филе макруруса в муке, добавить соль и перец, а затем жарить по 2–3 минуты с каждой стороны. www.delikateska.ru
Также можно готовить рыбу в кляре, чтобы она не разваливалась. www.bolshoyvopros.ru vk.com