Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо лучше замораживать при низких температурах
Вопрос для Нейро
4 февраля
Почему мясо лучше замораживать при низких температурах
Нейро
На основе 5 источников

Мясо лучше замораживать при низких температурах, потому что это позволяет:

  • Увеличить срок хранения. 15 Для быстрозамороженных продуктов он в разы больше, чем для замороженных в обычных камерах. 1 В зависимости от условий хранения мясо может сохраняться более 1 года. 1
  • Сохранить структуру и вкус. 5 При шоковой заморозке высокая скорость процесса позволяет быстро совершить переход из жидкой фазы в твёрдую и максимально сохранить первоначальную структуру тканей. 1
  • Подавить микрофлору. 5 Низкие температуры подавляют саркоцисты, неоспоры, токсоплазмы и другие паразитарные микроорганизмы. 5 Поэтому мясо после шоковой заморозки безопаснее, чем просто охлаждённое или замороженное стандартным методом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)