Мясо лучше замораживать при низких температурах, потому что это позволяет:
- Увеличить срок хранения. 15 Для быстрозамороженных продуктов он в разы больше, чем для замороженных в обычных камерах. 1 В зависимости от условий хранения мясо может сохраняться более 1 года. 1
- Сохранить структуру и вкус. 5 При шоковой заморозке высокая скорость процесса позволяет быстро совершить переход из жидкой фазы в твёрдую и максимально сохранить первоначальную структуру тканей. 1
- Подавить микрофлору. 5 Низкие температуры подавляют саркоцисты, неоспоры, токсоплазмы и другие паразитарные микроорганизмы. 5 Поэтому мясо после шоковой заморозки безопаснее, чем просто охлаждённое или замороженное стандартным методом. 5