Мясо кенгуру считается более полезным, чем другие виды мяса, по нескольким причинам:
- Малое содержание жира. 1 Например, в говядине на его долю приходится 20% продукта, а в кенгурятине — всего 2%. 1
- Большое количество белка. 1 Его в мясе кенгуру больше, чем в коровьем: 24% и 18% соответственно. 1
- Низкая калорийность. 1 Калорийность говядины — 187 Ккал на 100 грамм, а кенгурятины — всего 98 Ккал. 1
- Наличие конъюгированной линолевой кислоты. 1 Она ускоряет обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, способствует увеличению мышечной массы, а также сводит к минимуму риск развития сахарного диабета. 1
Кроме того, мясо кенгуру считается экологически чистым продуктом, так как на кенгуру не оказывают химического воздействия. 2