Мясо из говяжьих хвостов ценится в средиземноморской кухне, в частности в испанской и итальянской, благодаря своим уникальным свойствам. 15
Хорошо приготовленные бычьи хвосты — это нежное мясо и ароматный насыщенный мясной бульон. 1 Готовое мясо получается настолько мягким, что легко отстаёт от костей. 1 За это свойство бычьи хвосты используют не только для приготовления супов или рагу, но и для студней (холодцов). 1 После длительной варки бульон легко застывает без добавления желатина. 1
Кроме того, в этой части туши уникально сочетание мяса и богатых коллагеном соединительных тканей. 5 Чтобы стать по-настоящему вкусными, соединительным тканям требуется время, поэтому хвост показывает свои лучшие качества при длительном тушении или варке. 5