Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо из бедренной части коровы считается одним из самых дорогих сортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Почему мясо из бедренной части коровы считается одним из самых дорогих сортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду мраморная говядина, в том числе рамп-стейк из бедренной части задней ноги молодого бычка. foodbay.com

Мясо считается дорогим из-за особого вида и технологии производства. www.povarenok.ru В мышечной ткани такого мяса много тонких жировых прослоек, которые придают продукту нежный и сочный вкус. www.povarenok.ru Чем больше прослоек, тем выше «мраморность» мяса и, соответственно, его цена. www.povarenok.ru

Мраморную говядину получают от особой породы коров — Вагиу, которых на протяжении многих веков выращивали только в Японии. www.povarenok.ru Технология получения такого мяса сложная, продолжительная и дорогостоящая, поэтому в промышленных масштабах его не производят. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)