Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему мясо индейки становится жестким при варке в промышленных условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 января

Почему мясо индейки становится жестким при варке в промышленных условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым мясо индейки может становиться жёстким при варке:

  • Наличие большого количества соединительной ткани. dzen.ru Такое мясо после кулинарной обработки остаётся жёстким, а его питательная ценность и усвояемость белков снижаются. dzen.ru Особенно устойчива к тепловой обработке соединительная ткань старых животных. dzen.ru
  • Некачественное замораживание. www.bolshoyvopros.ru vetjournal.spbguvm.ru В процессе замораживания мяса свободная вода в клетках и межклеточном пространстве переходит в твёрдое состояние. vetjournal.spbguvm.ru Образовавшиеся кристаллы льда нарушают целостность сарколеммы, и саркоплазма высвобождается за пределы мышечного волокна. vetjournal.spbguvm.ru Вследствие низкотемпературной обработки с потерей влаги происходит потеря питательных веществ, и, соответственно, снижается пищевая ценность продукции, вкусовые и потребительские свойства. vetjournal.spbguvm.ru

Чтобы сделать мясо индейки более мягким, можно попробовать варить его при слабом кипении и под крышкой, добавив воду по мере её выкипания. www.bolshoyvopros.ru Также можно добавить немного горчицы, которая поможет расщепить мясные волокна и размягчить мясо. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)