Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо дикого гуся требует иной технологии приготовления, чем мясо домашнего, из-за того, что у дикой птицы, в отличие от домашней, намного меньше жира. vk.com А именно жир отвечает за сочность и насыщенный вкус. vk.com Если вымочить дикого гуся, то можно потерять большую часть этого ценного вкуса, и мясо станет сухим и безликим. vk.com
Чтобы сохранить сочность дикого гуся, можно использовать метод су-вид — приготовление в вакууме при низкой температуре. vk.com Этот способ позволяет сохранить все соки внутри мяса, делая его нежным. vk.com А для аппетитной корочки можно обжарить гуся после су-вида. vk.com
Также для приготовления дикого гуся рекомендуется мариновать его перед готовкой, чтобы сделать мясо мягче и нежнее. www.owoman.ru