Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо диких уток может иметь рыбный привкус?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Почему мясо диких уток может иметь рыбный привкус?

Нейро
На основе 5 источников

Мясо диких уток может иметь рыбный привкус из-за рациона птиц. 1 Например, для поганок, которые питаются в основном водными беспозвоночными, но иногда могут употреблять и мелкую рыбу, характерен специфический аромат мяса. 1

Также рыбный запах может присутствовать в мясе нырковых уток. 2 Чтобы его устранить, рекомендуется снять с тушки кожу и очистить подкожный жир, а также на 12–24 часа мариновать в крепком и терпком маринаде или вымачивать в холодной воде. 2

Ещё один способ убрать рыбный привкус — снять шкуру и варить мясо без неё. 3

Кроме того, для устранения неприятного запаха можно вымочить мясо в воде с уксусом, лимонным соком или вином. 14

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)