Несколько причин, по которым мясо цыплёнка табака может терять сочность при запекании в духовке:
- Использование влажного мяса. 1 Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 2 Лишняя влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. 2
- Слишком высокая температура. 2 Сначала духовку нужно нагреть до средней температуры — 150–160 градусов. 2 Тогда мясо будет равномерно пропекаться и не будет терять сочность. 2
- Использование холодной курицы. 2 Если вытащить курицу из холодильника и сразу поставить в горячую духовку, волокна испытают температурный шок и сильно сожмутся. 2 Сок из них вытечет, мясо получится жёстким. 2
Чтобы сохранить сочность, готовую курицу лучше оставить на 10–12 минут, завернув в фольгу или подготовив для «отдыха» подогретое заранее блюдо с крышкой. 1 За это время соки равномерно распределятся по курице. 1