Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему мясо цыпленка табака теряет сочность при запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему мясо цыпленка табака теряет сочность при запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым мясо цыплёнка табака может терять сочность при запекании в духовке:

  • Использование влажного мяса. 1 Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 2 Лишняя влага не даст коже качественно приготовиться и сделать корочку хрустящей. 2
  • Слишком высокая температура. 2 Сначала духовку нужно нагреть до средней температуры — 150–160 градусов. 2 Тогда мясо будет равномерно пропекаться и не будет терять сочность. 2
  • Использование холодной курицы. 2 Если вытащить курицу из холодильника и сразу поставить в горячую духовку, волокна испытают температурный шок и сильно сожмутся. 2 Сок из них вытечет, мясо получится жёстким. 2

Чтобы сохранить сочность, готовую курицу лучше оставить на 10–12 минут, завернув в фольгу или подготовив для «отдыха» подогретое заранее блюдо с крышкой. 1 За это время соки равномерно распределятся по курице. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)