Мясо абердин-ангусов считается лучшим в мире благодаря своим уникальным свойствам: 13
- Генетическая предрасположенность к повышенной мраморности. 1 Животные этой породы генетически предрасположены к формированию тонких жировых прожилок на мясе. 2
- Кукурузный откорм и постепенное ограничение подвижности позволяют получать отрубы безупречного качества, плотно испещрённые прослойками жира. 1 Во время готовки они быстро плавятся под воздействием высокой температуры, делая стейк мягким и невероятно сочным. 1
- Способность быстро приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям. 2 Животных можно содержать на открытом воздухе и даже в морозы, они легко переносят перепады температур от −30 °С до +30 °С. 2
Кроме того, мясо абердин-ангусов обладает превосходным вкусом и ароматом, почему и ценится как деликатесное в большинстве стран мира. 3